RSS

Arsip Tag: sharing

JYJ

I just watched 3hree voices II. It’s so touching and inspiring me to write. I watched 3hree voices II through a DVD which given by my friend. It isn’t original, but  i really wanna watch it. I know more about your self as ‘you’. We didn’t know your true feeling after the problem and what is the truth. But now, for me, whatever the truth, you all can back again as 5 or still like now (even i still keep the faith that ya’ll will be back again as 5 oneday), the important thing for me is you’re happy. Much much happier than before. Because i don’t wanna make you more difficult by pforce you all back as 5 again. i’m happy know that you’re happy too.. But i also felt fault.  I almost never buy their album, photobook or etc. After watched 3hree voices II i think “is am i false?”. “is i can say my self as cassiopeia?”.  I felt so shy to say i’m cassiopeia. I also never attend their concert. whereas they have been work hard for us, cassiopeia. Never give up even They was melalui many problems and really really hard situation. Apalagi junsu said that they can be like this, keep strong and continue to sing because of their fans. i konw it isn’t really easy to face all the problem and keep smiling in front of someone who loves you. I felt like i’m useless being a fan of DBSK. They already have many fans. I can’t do anything for them. I just can support them through my words via twitter, vote them, that’s it. Hah~ i do appologize being a useless fans, oppadeul.. I really really want to do many thing for you, to support you guys. especially now when you face several problems at the same time. and when the first problem isn’t clear yet, the other problems come over to your life like water at the sea, they’re never end. don’t give up guys~ we’ll always beside you, when ever you need us. i want to help you, What can i do for you??

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 19 Juli 2011 in Uncategorized

 

Tag: ,

TVXQ

Aku baru jadi CASSIOPEIA selama kurang lebih 2 tahun terakhir. Tapi sayangnya, gak lama setelah itu langsung ada kabar mengejutkan tentang TVXQ. Mereka mau bubar!!

Pas issue ini lagi panas-panasnya, aku gak berusaha cari tau dan mendalami masalah ini. Maklum, masih newbie. Jadi masih shock juga (setengah sadar klo mereka bentar lagi bakalan bubar), apalagi aku sendiri juga belum tau banyak tentang mereka. Tapi seiring berjlnny waktu, aku mulai realize klo mereka sekarang udaj jadi 2 grup berbeda. JYJ dan DBSK. CASSIOPEIA pun jadi terpecah, ada yang memihak JYJ dan ada juga yang memihak DBSK.mungkin ini karena mereka Cuma suka sama salah satu personilnya aja, bukan sama TVXQ secara keseluruhan. Aku gak pengen menyimpulkan sendiri tentang apa yang sebenernya tejadi diantara mereka. Karena aku sendiri juga gak kenal mereka yang sebenarnya. Aku Cuma penggemar mereka yang tau tentang mereka dari youtube, majalah, forum, dll. Aku Cuma berharap supaya CASSIOPEIA nggak terpecah. Buat aku yang terpenting, aku masih bisa menikmati hasil karya mereka dan masih bisa ngeliat mereka tampil, tersenyum dan meraih semua impian mereka yang sempat tertunda. Aku suka mereka karena musik mereka, suara mereka, dance mereka.   Hm.. Mungkin istilah yang tepat “apapun nama grupnya, selama isinya Jaejoong, Yoochun, Junsu, Yunho dan Changmin, gak masalah”.

Semoga CASSIOPEIA tetep bisa bersatu dan tetap menjadi fandom terbesar. Semoga JYJ dan HoMin juga bisa meraih cita-cita mereka dan hidup bahagia. Karena menurutku percuma aja, klo mereka tetep berlima, tapi ada pihak yang merasa tertekan dan dirugikan.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 10 Mei 2011 in Uncategorized

 

Tag: ,

Become VIP

Hai hai !!

Aku suka sama Big Bang belum lama ini. Pertamanya aku suka TVXQ, mereka yang ngebuka jalanku untuk mengenal K-Pop. Terus aku suka sama SHINEE. Tapi karena konsep mereka lama-lama berubah, aku udah ngerasa nggak sreg lagi sama mereka. Waktu aku lagi suka SHINEE, sepupuku suka BigBang, mereka lagi main ke rumahku, terus mereka bilang, “Ka, buka Big Bang deh, Haru-Haru”. Pas kita buka Mv-nya. Aku suka lagunya dan Mv-nya. Mungkin karena dulunya aku suka emo kali ya?? Nah, mulai dari situ, aku suka Big Bang. Download lagu-lagu dan Mv2nya. Join di forum dan grup FB. Sampai akhirnya aku bertemu sama seorang VIP dari Hongkong. Namanya Wai Fong Leung. Dia nge-add Fbku, trus kita wall-wall  an. Dan ternyata, dia itu usianya mungkin udah sama kayak mamaku! Wah.. Aku lumayan kaget pas tau ini. Mulai saat itu, aku panggil dia ajumma. “Crazy Ajumma Fong” haha…

Kita sering sharing dan cerita2, bukan Cuma soal Big Bang, tapi masalah sehari2 juga. Sampai akhirnya aku dikenalin ajumma sama Angeline dan Rachel. Mulai dari situ, kita mulai saling kirim message, cerita2 apa yang terjadi dalam kehidupan kita yang pelru dibagi. Kita deket banget, udah kayak keluarga. Semua masalah diceritain, bahkan yang orang lain pun disekitar kita gak ada yang tau. Kebersamaan kita makin akrab karena ajumma sempet ngirimin hadiah atau oleh-oleh dari Thailand. Ajumma suka banget traveling, tempat favoritnya Thailand. Dia udah ke Thailand 9 kali ! Kalo Angeline, she’s my twin. Tanggal lahir kita sama persis, sekarang dia udah kerja. Dia berencana mau nerusin kuliah tahun ini. Rachel dia juga lagi kuliah, dan tahun ini adalah tahun terakhirnya. Angeline dan Rachel dari Malaysia. Aku juga sempet ngirim hadiah pas ulang tahun ajumma, sebuah editan foto pake photoshop. Trus ajumma langsung upload foto dia disebelah foto itu. Wah.. Senengnya ajumma bisa nerima hadiah itu.

Karena aku join di forum internasional Big Bang, aku jadi banyak belajar dan ngelatih kemampuan Bhasa Inggrisku. Aku juga banyak belajar tentang gimana caranya morum, mulai dari cara bikin account, ngepost, bikin avatar, banner, dll. Sampe akhirnya aku tertarik sama photoshop dan pengen mengembangkannya labih jauh lagi, api belum ada kesempatan. Selama ini aku Cuma belajar dari tutorial2 yang ada di forum atau dari internet aja. Aku juga apply buat jadi staff newsletter di forum itu. Tambah terlatih lagi deh kemampuan bahasa inggrisku. Selain itu aku juga jadi mulai ngegunain blog. Sebenernya sih, udah lama aku pengen bikin blog, tapi waktu itu gagal, gak ngerti gimana daftarnya. Hehe.. Aku mulai bikin artikel dan memuat tulisanku sendiri. Terus aku coba lagi jadi DJ atau announcer. Aku jadi belajar bikin radio online dan belajar gimana caranya jadi penyiar radio yang baik. Orang2 di forum itu sangat welcome, mereka support aku banget pas pertama kali aku siaran. Itu siaranku yang pertama dan itu juga siaranku buat seleksi sebagai DJ di forum itu. Itu pertama kalinya aku bener2 ngerasain gimana rasanya di support sama orang2. walauoun kits cums komunikasi lewat chat di forum itu, tapi support mereka bisa sampae ke aku. Bener2 ngerasa kayak dapet keluarga baru lagi.

Nah, itulah sekilas pengalamanku tentang K-pop. Khususnya BigBang. Dengan K-pop membuka duniaku lebih luas.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 10 Mei 2011 in BigBang, Uncategorized

 

Tag: ,