RSS

Arsip Tag: open minded

LABRAK

Hmm.. mau ngomongin soal peristiwa seorang anak yang melabrak seorang wanita di mall. Menurut saya hal itu mungkin terjadi karena si anak sudah pernah mengutarakan kekecewaannya atau ketidaksukaannya atau keberatannya kepada orangtuanya, tetapi tidak diindahkan. Anak remaja berusia kisaran 14 tahun, menurut saya emosinya masih tinggi. Jadi ketika pendapatnya tidak didengar, dan kekesalan sudah menumpuk, ya langsung ditumpahkan begitu saja tanpa berpikir panjang.

Sikap orangtua yang akhirnya mengekspose masalah keluarga tadinya saya kurang setuju. Tetapi mungkin alasan yang bisa saya mengerti adalah mereka ingin menunjukkan kekuatan dan kemampuan mereka terhadap pihak ketiga. Ingin mendapatkan pengakuan, persetujuan dan dukungan dari banyak orang.

Semestinya orangtua “yg 1 nya” bisa membicarakan permasalahan ini baik2 dengan keluarga. Karena ini bukan masalah yg bisa dianggap angin lalu begitu saja. Terlebih hal ini sudah terjadi cukup lama.

Kemudian alasan orangtua “yg 1 nya” untuk melakukan hal yg tidak disenangi itu mungkin ingin menjadi dominan. Mungkin di dalam keluarga yg sekarang kebutuhan menjadi dominan tersebut tidak ia dapatkan. Sebingga ia mencari jalan lain. Tetapi dia juga mau berpisah dengan keluarganya yg sekarang. Karena dia sayang anak2 nya dan istrinya. Lagipula klo bisa dibilang meninggalkan keluarganya yg sekarang untuk seseorang yg bisa memenuhi kebutuhan untuk menjadi dominannya ga worth it.

 

Semoga keluarga tersebut bisa duduk bersama, diskusi, mengungkapkan pendapat dan keinginan masing2 dan saling toleransi, mengalah supaya tetap menjadi keluarga bahagia ^^

Iklan
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 29 November 2017 in My thought

 

Tag: , ,

LEPAS JILBAB

Mau sharing my thoughts tentang “lepas jilbab”. Menurut saya kita ga berhak men-judge orang tersebut jelek atau kafir atau apalah. Karna kita ga tau gimana proses dibalik keputusan itu. Saya yakin keputusan melepas jilbab juga ga gampang dan ga asal. Apalagi sebagai public figure yg menjadi sorotan media dan masyarakat. Pasti udah dipikirkan dengan matang dan udah dipertimbangkan segala risikonya. Sebagai umat muslim, klo emang peduli dan mau membantu dia ya caranya bukan dengan mencemooh. Kita sendiri kesel kan klo di juge, kesel kan klo dimarahin atau dikritik sama orang yg ga kenal, sama org yg ga tau cerita sebenernya kaya apa. Lebih baik tetap dirangkul. Mungkin mereka butuh bantuan referensi atau bisa sharing ilmu, pengalaman. Dengan begitu kan dunia jadi lebih indah ^^

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 29 November 2017 in Muslim, My thought

 

Tag: , ,

KPOPERS DI MATA PSIKOLOG

“jangan pernah meremehkan anak-anak yang mencintai/mengagumi selebritis korea. Karena hati mereka lebih murni, hangat daripada orang lain. Mereka dengan tulus mencintai artis tersebut. Mereka berteman dengan orang yang memiliki ketertarikan yang samawalaupun mereka berbeda kota, umur, negara. Mereka tidak mendiskriminasi orang berdasarkan ras. Mereka berusaha mengatasi perbedaan bahasa dan budaya. Mereka adalah orang yang tidak mudah menyerah, gigih, dan tidak mengkhianati orang yang mereka sukai. Menurut investigasi, ketika mereka mencintai dan memuja selebriti korea, mereka mengalami
hal yang tak pernah dialami sebelumny. Mereka memahami makna dari bersyukur. Hati mereka menjadi lebih sensitif daripada sebelumnya. Mereka jadi lebih peduli terhadap orang lain. Mereka adalah orang yang mudah tersentuh. Cara berfikir merekapun berbeda dengan orang lain. Mereka adalah tipe orang-orang yang tidak mudah terpengaruh cinta. Merka juga termasuk orang yang tidak pernah berpikir melakukan hal-hal buruk. Karena kriteria mereka saat mencari pasangan sangat tinggi. Menurut mereka kepribadian seseorang jauh lebih penting daripada penampilan seseorang. Mereka juga termasuk orang dengan memori kuat dan baik. Mereka dengan mudahnya menyerap lirik korea yang tidak mereka mengerti. Mereka adalah orang-orang yang memiliki kemampuan kooordinasi sangat tinggi. Memiliki tekad yang kuat untuk membeli sesuatu yang berhubungan dengan selebriti yang mereka sukai.”

Saya setuju banget sama pendapat psikolog ini. Karena hal ini bisa saya lihat dan rasakan sendiri sebagai kpopers. Banyak manfat yang bisa saya rasakan dengan menjadi seorang kpopers. Diantaranya, nambah temen. Dari berbagai kota, negara dan umur. Yang bakan mungkin bisa lebih deket dari temen-temen disekitar gw. Dengan jadi kpopers, gw jadi join disebuah forum dan mulai bealajar gimana cara bikin banner, signature, dll. Dan gw mulai tertarik dengan photoshop. Terus bahasa inggris gw juga jadi terlatih. Banyak news tentang idola kpop yang pake b. Inggris dan forum tempat gw join juga pake b.inggris. jadi tau cara download, nonton TV online dari berbagai channel dunia. Banyak deh,, keuntungan-keuntungan yang gw rasakan. Gw juga bisa dapet duit dengan jadi kpopers. Gw pernah jadi guru privat bahasa korea. Haha.. bener-bener pengalaman yang gak gw sangka. Padahal gw sendiri juga masih belajar. Mungkin temen-temen yang lain juga ada yang buka online shop yang jual barang-barang artis kpop. Ya pokoknya, buat semua yang selama ini memandang kpopers dengan sebeah mata, semoga dengan membaca ini, pikiran kalian bisa terbuka dan nggak memandang kpopers denan sebelah mata.

 
6 Komentar

Ditulis oleh pada 30 Desember 2011 in KPOP

 

Tag: ,

an insight to what might Happen to Homin in SMe. Cassies, must read.

Paham tentang apa yang mungkin terjadi dengan HoMin di SME. Cassies, harus baca.

thedongbangfan:

Eng TRANSLATION:

Back then HoMin only thought about protecting the “DBSK” name. At the beginning of the court case, many of SM’s groups were still very new. SM still doesn’t have a group that could replace DBSK just yet.

Back then, SM HAD to say things like “We miss DBSK” and “We invested a lot of time in to them” and so forth. SM is relying on HoMin’s popularity to create and debut newer groups. JYJ have been banned on all variety shows, but have u noticed? HoMin isn’t on many variety shows either. (SHE PUT MORE THINGS HERE, BUT I’m NOT THAT GOOD AT CHINESE SO I KIND OF DON’T KNOW WHAT SHE SAID)

– Right now, SM is probably using this method: They are using HoMin’s popularity to earn more money to spend on their other groups and to debut new ones. They are using the least amount of money on HoMin while still exploring and exposing HoMin’s greatest potential. I mean, SM could really have concerts for HoMin to perform in right? So why aren’t they producing tours for them? SM also understands this clearly.Many go to the lives just to see TVXQ (HoMin), the red ocean in Tokyo Dome is self-explanatory. The news reports never properly credited them for their efforts. So those of you who did not attend the live show (I believe that she’s referring to Music Bank in Tokyo Dome)would naturally believe in what KBS said.

First they [SM] would not talk about HoMin’s popularity on TV, so that the Korean fans would slowly believe that their idols are not popular anymore, and when they’re introducing TVXQ, they would just say it quickly in one take. The goal? It’s to let TVXQ’s popularity and dominance to quietly fade away.

Do you still not see it? They’re banning JYJ because of the lawsuit, but they’re also quietly blocking HoMin because they want to debut and promote newer groups (who in turn, will help SM earn even MORE money). IF one day, there might be a group that have reached TVXQ’S status,who knows? SME MIGHT REALLY KICK HOMIN OUT. THey will single-handedly pull down TVXQ.Whatever they said about “picking out the best of the best to form this group” and “we invested a lot of time in to them” will all be rubbish at that point.SM ONLY CARES ABOUT HOW MUCH MONEY A GROUP CAN EARN THEM RIGHT NOW. THEY DO NOT CARE ABOUT HOW MANY #1’S THAT GROUP HAS EVER ACHIEVED . ONCE THAT GROUP LOSES THEIR POPULARITY,THEY WON’T CARE ABOUT HOW ‘LEGENDARY’ THE GROUP WAS BEFORE. AS LONG AS THE GROUP STARTS TO EARN LESS MONEY FOR THEM,THE GROUP WILL BE TRASH IN SM’S EYES.Remember the legendary H.O.T? Weren’t they the top group back then? And then what happened to them?

Read the rest of this entry »

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 21 Agustus 2011 in Uncategorized

 

Tag: , ,