RSS

Arsip Tag: DBSK

Apa yang membuat CASSIOPEIA jatuh cinta pada pandangan pertama dengan DBSK??

selama ini aku bertanya-tanya. kenapa sih, aku dan jutaan CASSIOPEIA lainya bisa ngefans berat sama TVXQ sejak pandangan pertama?? padahal sebelumnya aku pernah liat BB lain, tapi sama sekali gak tertarik. aku juga pernah ngefans BB lain, tapi cuma sesaat, trus UUD (Ujung-Ujungnya ke DBSK).. ada yang bilang karena mereka SEMPURNA. punya harmonisasi suara yg bagus, dance keren, muka ganteng, badan bagus. ada juga yang bilang karena mereka punya live performance yang sempurna. tapi kita baru bisa tau ini setelah kenal DBSK lebih dalam. terus, klo dipikir-pikir lagi, ada juga BB lain yang punya suara bagus. ada BB lain yang dancenya lebih kompak dari DBSK. ada BB lain yang punya badan lebih bagus dari DBSK. tapi kenapa kita kepincut berat sama mereka?? aku pernah liat BB lain, tapi gak langsung jatuh hati pada pandangan pertama. kenapa ya?? sebenernya apa yang dimiliki DBSK??

menurutku, yang bikin aku dan jutaan CASSIOPEIA lainnya jatuh cinta sama DBSK pada pandangan pertama, itu bukan karena suara, tampang, dance atau performance live mereka. tapi karena KHARISMA yang mereka miliki. terutama Jaejoong, Junsu dan Yunho. mungkin ini juga yang mempengaruhi formasi DBSK. jaejoong yang punya kharisma dan aura yang kuat posisinya ditengah. dia jadi magnet paling kuat. rata-rata orang yang aku tanyain, suka sama Jaejoong saat pertama liat DBSK.

setuju??

 
1 Komentar

Ditulis oleh pada 8 September 2011 in KPOP, TVXQ

 

Tag: ,

an insight to what might Happen to Homin in SMe. Cassies, must read.

Paham tentang apa yang mungkin terjadi dengan HoMin di SME. Cassies, harus baca.

thedongbangfan:

Eng TRANSLATION:

Back then HoMin only thought about protecting the “DBSK” name. At the beginning of the court case, many of SM’s groups were still very new. SM still doesn’t have a group that could replace DBSK just yet.

Back then, SM HAD to say things like “We miss DBSK” and “We invested a lot of time in to them” and so forth. SM is relying on HoMin’s popularity to create and debut newer groups. JYJ have been banned on all variety shows, but have u noticed? HoMin isn’t on many variety shows either. (SHE PUT MORE THINGS HERE, BUT I’m NOT THAT GOOD AT CHINESE SO I KIND OF DON’T KNOW WHAT SHE SAID)

– Right now, SM is probably using this method: They are using HoMin’s popularity to earn more money to spend on their other groups and to debut new ones. They are using the least amount of money on HoMin while still exploring and exposing HoMin’s greatest potential. I mean, SM could really have concerts for HoMin to perform in right? So why aren’t they producing tours for them? SM also understands this clearly.Many go to the lives just to see TVXQ (HoMin), the red ocean in Tokyo Dome is self-explanatory. The news reports never properly credited them for their efforts. So those of you who did not attend the live show (I believe that she’s referring to Music Bank in Tokyo Dome)would naturally believe in what KBS said.

First they [SM] would not talk about HoMin’s popularity on TV, so that the Korean fans would slowly believe that their idols are not popular anymore, and when they’re introducing TVXQ, they would just say it quickly in one take. The goal? It’s to let TVXQ’s popularity and dominance to quietly fade away.

Do you still not see it? They’re banning JYJ because of the lawsuit, but they’re also quietly blocking HoMin because they want to debut and promote newer groups (who in turn, will help SM earn even MORE money). IF one day, there might be a group that have reached TVXQ’S status,who knows? SME MIGHT REALLY KICK HOMIN OUT. THey will single-handedly pull down TVXQ.Whatever they said about “picking out the best of the best to form this group” and “we invested a lot of time in to them” will all be rubbish at that point.SM ONLY CARES ABOUT HOW MUCH MONEY A GROUP CAN EARN THEM RIGHT NOW. THEY DO NOT CARE ABOUT HOW MANY #1’S THAT GROUP HAS EVER ACHIEVED . ONCE THAT GROUP LOSES THEIR POPULARITY,THEY WON’T CARE ABOUT HOW ‘LEGENDARY’ THE GROUP WAS BEFORE. AS LONG AS THE GROUP STARTS TO EARN LESS MONEY FOR THEM,THE GROUP WILL BE TRASH IN SM’S EYES.Remember the legendary H.O.T? Weren’t they the top group back then? And then what happened to them?

Read the rest of this entry »

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 21 Agustus 2011 in Uncategorized

 

Tag: , ,

TVXQ

Aku baru jadi CASSIOPEIA selama kurang lebih 2 tahun terakhir. Tapi sayangnya, gak lama setelah itu langsung ada kabar mengejutkan tentang TVXQ. Mereka mau bubar!!

Pas issue ini lagi panas-panasnya, aku gak berusaha cari tau dan mendalami masalah ini. Maklum, masih newbie. Jadi masih shock juga (setengah sadar klo mereka bentar lagi bakalan bubar), apalagi aku sendiri juga belum tau banyak tentang mereka. Tapi seiring berjlnny waktu, aku mulai realize klo mereka sekarang udaj jadi 2 grup berbeda. JYJ dan DBSK. CASSIOPEIA pun jadi terpecah, ada yang memihak JYJ dan ada juga yang memihak DBSK.mungkin ini karena mereka Cuma suka sama salah satu personilnya aja, bukan sama TVXQ secara keseluruhan. Aku gak pengen menyimpulkan sendiri tentang apa yang sebenernya tejadi diantara mereka. Karena aku sendiri juga gak kenal mereka yang sebenarnya. Aku Cuma penggemar mereka yang tau tentang mereka dari youtube, majalah, forum, dll. Aku Cuma berharap supaya CASSIOPEIA nggak terpecah. Buat aku yang terpenting, aku masih bisa menikmati hasil karya mereka dan masih bisa ngeliat mereka tampil, tersenyum dan meraih semua impian mereka yang sempat tertunda. Aku suka mereka karena musik mereka, suara mereka, dance mereka.   Hm.. Mungkin istilah yang tepat “apapun nama grupnya, selama isinya Jaejoong, Yoochun, Junsu, Yunho dan Changmin, gak masalah”.

Semoga CASSIOPEIA tetep bisa bersatu dan tetap menjadi fandom terbesar. Semoga JYJ dan HoMin juga bisa meraih cita-cita mereka dan hidup bahagia. Karena menurutku percuma aja, klo mereka tetep berlima, tapi ada pihak yang merasa tertekan dan dirugikan.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 10 Mei 2011 in Uncategorized

 

Tag: ,